The Collection

Home Page > Works > Les Éléphants

Les Éléphants

Photograph

Author

By (photographer) non identifié

Description

Photographie prise vers 1929, utilisée pour illustrer l'article « Le surréalisme en 1929 » paru dans la revue Variétés.

Diverses annotations manuscrites au dos.
Tirage utilisé pour illustrer l'article « Le surréalisme en 1929 » paru dans le numéro hors série (juin 1929) de Variétés. [catalogue de la vente, 2003]

Bibliography

- « Le surréalisme en 1929 », In : Variétés, numéro hors série et hors abonnement, juin 1929, rep.s.p.

Creation datevers 1929
LanguagesFrench
Physical description18,8 x 28,5 cm (7 3/8 x 11 1/4 in.)
Reference14318000
Breton Auction, 2003Lot 5366
Keywords,
Categories1924-1930
Set[Journal] Variétés
Permanent linkhttps://www.andrebreton.fr/en/work/56600100292740

See also

3 Works
 
False

The Cathedrals

-
non identifié

-
Photo collage made around 1929, used to illustrate the article “Surrealism in 1929” published in the review Variétés.

[Journal] Variétés

False

The Elephants

-
non identifié

-
Photograph taken circa 1929 and published in Variétés during the same year.

[Journal] Variétés

False

Variétés - Surrealism in 1929

-
The monthly review Variétés published in Brussels in June 1929 dedicates this special issue to Surrealism.

[Journal] Variétés