The Collection

Home Page > Works > Mizué

Mizué

Album surréaliste

Periodical

Author

Other Masao Oshita
Edited by Shûzo Takiguchi, Tiroux Yamanaka
Cover design by Max Ernst

Description

Numéro spécial de la revue Mizué qui forme le catalogue de l'exposition surréaliste du 9 au 14 juin 1937 à Tokyo.

Numéro spécial consacré au surréalisme. Couverture illustrée par Max Ernst. Nombreuses reproductions d’œuvres de Tanguy, Styrsky, Man Ray, Picasso, Miró, Magritte, Ernst, Valentine Hugo, Bellmer, Dali, etc.

Breton a noté au crayon le nom des illustrateurs sous la plupart des planches. Carte signée par les deux éditeurs et par Masao Oshita. [catalogue de la vente, 2003]

Bibliographical material

Tokyo, n°388, 20 mai 1937. In-4°. Couverture illustrée par Max Ernst.

Book388
Date of publication mai 1937
Publicationfirst publication
LanguagesJapanese
Reference9204000
Breton Auction, 2003Lot 1534
Keywords, ,
CategoriesCatalogues, books on art, artist's books
Set1937, Tokyo
ExhibitionExposition internationale du Surréalisme de Tokyo
Permanent linkhttps://www.andrebreton.fr/work/56600100156661
relwmap_events_labels (1)

See also

1 Work
 
False

Le Petit Mimétique

-
André Breton, Jacqueline Lamba

-

Assemblage de Jacqueline Lamba placé sur le mur de l'atelier d'André Breton daté de 1936.
Une image, une notice descriptive à compléter, des expositions, une bibliographie, un musée.

[Exhibitions] 1991, boîte archives bleue, Beaubourg