La Collection

Accueil > Œuvres > Représentation du _Trésor des Jésuites_

Représentation du _Trésor des Jésuites_

Photographie

Auteur

Personnes citées Louis Aragon, Musidora, André Breton, Jindrich Styrsky
Photographe non identifié

Descriptif

Photographie d'une représentation de la pièce de Breton et d'Aragon, Le Trésor des jésuites, jouée à Prague en 1935.

- Photographie prise lors de la représentation de la pièce de Breton et Aragon Trésor des jésuites à Prague en 1935. Mise en scène de la pièce par Jindrich Styrsky. Dans cette pièce, tous les personnages portent des noms formés sur des anagrammes de Musidora. [catalogue de la vente, 2003]

Dans le lot 1140, on trouve une autre photographie de la même série ou un autre tirage de cette photographie originale représentant la pièce d'Aragon et Breton « Le trésor des Jésuites », jouée à Prague dans une mise en scène de Styrsky (13 x 18cm) [site André Breton, 2017]

 

Bibliographie

- « Le surréalisme en 1929 », In : Variétés, numéro hors série et hors abonnement, juin 1929, p. 47-61.
Date de création1935
Date d'édition1935
Languesfrançais
Notes25 x 35 cm (9 13/16 x 13 3/4 in.)
Lieu d'origine
Vente Breton 2003Lot 5152
Mots-clés, , ,
Catégories[Photos] 1931-1939
Lien permanenthttp://www.andrebreton.fr/work/56600100899690

Notice reliée à :

3 Œuvres
 
False

[D'abord c'est une bien belle lettre...]

-
André Breton

-

Lettre d'André Breton à sa fille Aube, le 6 juin 1951, de Saint-Cirq-La-Popie, adressé au 123 rue Malakoff, Paris XVIe.

Trois images, une notice descriptive, une bibliothèque, une transcription, une bibliographie, des liens.

Lettres à Aube

False

Musidora

-
Henri Manuel

-

Photographie originale représentant Musidora dans « Les Vampires », film de Louis Feuillade sorti en 1915.

Une image, une notice descriptive, des liens.

[Revue] Variétés

False

Variétés - Le Surréalisme en 1929

-

La revue Variétés parue à Bruxelles en juin 1929 consacre ce numéro spécial au surréalisme.

Deux images, une notice descriptive, des liens, un feuilletoir.

[Revue] Variétés