La Collection

Accueil > Œuvres > Danseuse

Danseuse

Photographie

Auteur

Photographe Thomas Bouchard

Descriptif

Photographie prise à New York et utilisée par André Breton pour illustrer un article de Benjamin Péret paru dans la revue VVV en 1942.

Signé et situé en bas à droite : Bouchard N.Y.
Photographie utilisée par André Breton pour illustrer un article de Benjamin Péret paru en 1942 dans le numéro 1 de la revue VVV.

Bibliographie

- VVV, number I, June 1942, rep.p. 15

Date de créationvers 1942
Date d'édition1942
Languesfrançais
Notes24,7 x 18,9 cm (9 3/4 x 7 7/16 in.)
Vente Breton 2003Lot 5130
Mots-clés, , ,
Catégories[Photos] 1940-1946
Lien permanenthttps://www.andrebreton.fr/fr/work/56600100370590

Notice reliée à :

1 Œuvre
 
False

VVV

-

Collection complète de cette revue sans périodicité dirigée par André Breton, David Hare, Marcel Duchamp et Max Ernst.
21 images à venir, une longue notice descriptive, une exposition, une bibliographie.

[Revue] VVV