La Collection

Accueil > Œuvres > Mizué

Mizué

Album surréaliste

Périodique

Auteur

Autre Masao Oshita
Édité par Shûzo Takiguchi, Tiroux Yamanaka
Illustration de couverture de Max Ernst

Descriptif

Numéro spécial de la revue Mizué qui forme le catalogue de l'exposition surréaliste du 9 au 14 juin 1937 à Tokyo.

Numéro spécial consacré au surréalisme. Couverture illustrée par Max Ernst. Nombreuses reproductions d’œuvres de Tanguy, Styrsky, Man Ray, Picasso, Miró, Magritte, Ernst, Valentine Hugo, Bellmer, Dali, etc.

Breton a noté au crayon le nom des illustrateurs sous la plupart des planches. Carte signée par les deux éditeurs et par Masao Oshita. [catalogue de la vente, 2003]

Notes bibliographiques

Tokyo, n°388, 20 mai 1937. In-4°. Couverture illustrée par Max Ernst.

Volume388
Date d'éditionmai 1937
Éditionédition originale
Languesjaponais
Référence9204000
Vente Breton 2003Lot 1534
Mots-clés, ,
CatégoriesCatalogues, livres sur l'art, livres d'artistes
Série1937, Tokyo
ExpositionExposition internationale du Surréalisme de Tokyo
Lien permanenthttps://www.andrebreton.fr/fr/work/56600100156661
Lieu d'exposition

Notice reliée à :

1 Œuvre
 
False

Le Petit Mimétique

-
André Breton, Jacqueline Lamba

-

Assemblage de Jacqueline Lamba placé sur le mur de l'atelier d'André Breton daté de 1936.
Une image, une notice descriptive à compléter, des expositions, une bibliographie, un musée.

1991, La Beauté convulsive, centre Pompidou